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VILLA TAVOLLA – São Paulo

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VILLA TAVOLLA – São Paulo

Sinônimo de tradição e requinte esta é a cantina mais antiga de todo Bixiga. Desde 1963 vem agradando paladares com sua gastronomia tipicamente italiana. A maioria dos pratos é preparada diretamente na frente do cliente, em réchaud.


Antes do prato principal vem uma iguaria da casa, Couvert Villa Tavola, com pão italiano, torrada com alho, caponatta, sardela, pasta de atum, manteiga, queijo fresco e azeitonas.

O prato que sugeri, o meu predileto, Espaguete à Italiana, criado pelo proprietário, Dr. Nelson de Abreu Pinto, presidente da CNTur (Confederação Nacional do Turismo). Este prato inclusive, já foi muitas vezes premiado. Ele leva calabresa picada, filet mignon picado, alho, cebola, orégano, salsa, molho marinara e azeitonas pretas. Tudo preparado na sua frente.


O aroma dos temperos vai deixando seus sentidos aguçados conforme o preparo é realizado. Ver o vapor subindo, o cozimento, sentir o cheiro da explosão de aromas no ar, invade a vontade de comer e experimentar.  Faz com que os sentidos fiquem mais aflorados.

Magistralmente o prato vai sendo montado.

Se tiver a sorte de ser servido pelo Maitre Francisco Canindé, melhor ainda, embora todos os garçons estejam aptos para fazer o preparo.

O Maitre Francisco Canindé é uma atração à parte. Ele coleciona Pins e todos estão pregados em sua casaca, muito atencioso, educado e advinha o que o cliente quer.


Na gastronomia deles tem entradas, sopas, guarnições variadas, molhos variados, risotos, carnes (entre eles cabritos e aves) e frutos do mar. E não posso esquecer-me de citar a variada mesa de antepastos. No inverno eles costumam fazer o Festival de Sopas e Cremes.

Um pouco da historia da Villa Tavola.

Já funcionou 24h, mas hoje funciona nos horários de segunda-feira a quinta-feira das 11h30 as 1h00 e de sexta-feira e sábado das 14h00 as 2h00. Eles oferecem um diferencial muito solicitado pelos clientes, turistas e negócios, o serviço de Van, que busca em empresas e hotéis próximos ao Villa Tavola. No andar de cima eles tem um salão para capacidade para receber festas de casamentos, confraternizações, aniversários, formaturas, reuniões, enfim tudo o que você imaginar para sua festa. Eles montam em vários formatos os vários ambientes.

Gostou dos vinhos? É possível compra-los lá mesmo, no Empório Tavola, onde tem vários rótulos de vinhos de outros países.

Uma casa com histórias e fotos de ilustres que já passaram por lá. Considerada a Cantina dos artistas nas madrugadas.

Mas, ainda não terminou.

A sobremesa, hum, a sobremesa…


Entre muitas podemos escolher as flambadas. A minha predileta é a Banana que também dá muito prazer ver o preparo e depois é só deliciar-se. Ela é servida com uma bola de sorvete de baunilha e chantilly se preferir. Posso garantir que os seus sentidos olfativos vão adorar ver este preparo.

O Villa Tavola é destes restaurantes que você quer ir todo dia, seja com a família, seja para comemorar uma data especial, ou mesmo sozinho para se dar de presente um momento especial.

Anote:

Villa Távola

Rua 13 de maio, 848 – Bela Vista – São Paulo – SP

Fone: (11) 2842-9620

www.villatavola.com.br

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