Home MP Recomenda Blumenau se transforma na Capital Nacional da Cerveja a partir desta quarta-feira,...

Blumenau se transforma na Capital Nacional da Cerveja a partir desta quarta-feira, 21

149
0

Festival Brasileiro da Cerveja, que segue até sábado, reunirá

mais de 450 rótulos da bebida no Setor 2 da Vila Germânica


Blumenau abre o calendário cervejeiro do país, a partir desta quarta-feira, dia 21, com a realização do 4º Festival Brasileiro da Cerveja, que segue até sábado com a participação de cervejarias e cervejeiros caseiros de várias partes do país. O festival reúne os melhores do ramo e tem o objetivo de levar ao público amante das boas cervejas uma diversidade de tipos, aromas, sabores e texturas, além de boa música e variedade gastronômica. A promoção é do Parque Vila Germânica em parceria com o Empório Vila Germânica.

Durante quatro dias, o Setor 2 da Vila Germânica vai reunir mais de 450 rótulos da bebida e receber alguns dos maiores nomes nacionais e internacionais da cerveja no mundo, que vão ministrar palestras técnicas. Serão mais de 80 expositores entre cervejarias artesanais, cervejeiros caseiros e fornecedores para o mercado de cervejarias. Além disso, serão seis restaurantes e 11 atrações musicais confirmadas.

Aquecimento

Na terça-feira, 20, haverá a Noite dos Cervejeiros no The Basement English Pub (Rua Paul Hering, 35, Centro), a partir das 20h30. Será um aquecimento para o festival, com som da banda Riverside Blues e couvert a R$ 3,00. No cardápio, cervejas Bodebrown, Way Beer, Wäls, Seasons.

Beer Cup

Durante o Festival Brasileiro da Cerveja, será realizado pela primeira vez no Brasil o The Great South Beer Cup, uma competição internacional de cervejas que contará com 70 cervejarias de quatro países – Argentina, Brasil, Chile e Uruguai. Serão 220 cervejas de 20 estilos na disputa. A avaliação das bebidas será feita nos dias 22 e 23, das 9h às 17h; e a premiação será realizada no último dia do festival, 24, às 19h.

Música

Muito rock e pop e muito samba, jazz e MPB, além de clássicos que marcaram os anos 60, 70 e 80. Essa é a programação musical do quarto Festival Brasileiro da Cerveja. A programação completa inclui atrações regionais e nacionais, a exemplo de Renato Carlini, de São Paulo, considerado o melhor cover de Elvis Presley do Brasil, e Dave Mclean, que fez muito sucesso nos anos 70, gravando hits internacionais.

Programação musical

QUARTA-FEIRA, 21

19h – John Mueller e Mpbambas

20h30 – Vila Bossa Jazz

22h15 – Dave Mclean

QUINTA-FEIRA, 22

19h John Mueller e Mpbambas

20h30 – The Zorden

22h15 – Big Band Municipal

SEXTA-FEIRA, 23

19h – Banda Porter

21h – Riverboat´s Jazz

22h45 – Cover Elvis Presley

SÁBADO, 24

16h30 – Confraria do Samba

18h45 – Os Cervejeiros

21h – Riverboat´s Jazz

23h – Grupo Dasantigas

Palestras

O Festival terá 13 palestras, sendo que entre os palestrantes há nomes ilustres do cenário mundial, a exemplo de Pete Slosberg, dos Estados Unidos, que abre os trabalhos técnicos no dia 22. Haverá ainda dois workshops e um Beer Tour com passeio ao Museu da Cerveja e a uma cervejaria artesanal da cidade.

Workshops:

Sábado, 24

10h e 14h – Tobias Fischborn. – Aula prática sobre fermento e microbiologia, em microscópio.

1ª Convenção Nacional dos Blogueiros de Cerveja:

Sábado, 24 – 14h.

Premiação South Beer Cup:

Sábado, 24 – 19h.

Brassagem:

Preparação de uma cerveja.

A partir das 10h, no pátio do Parque Vila Germânica, a equipe da ACERVA Catarinense fará uma demonstração da preparação de uma cerveja. Essa atividade se estenderá até as 18h.

Beer Tour – dia 24:

O Beer Tour é uma opção de passeio para os participantes das palestras, com três opções de horário. As vagas são limitadas a 15 pessoas/saída. Saídas: 14h, 15h, 16h.

Programação de palestras

22 DE MARÇO

19h – Pete Slosberg (Estados Unidos) – Building a brand Identity.

20h30 – Jeannine Marois e Marie-Josée Lefebvre (Canadá) – What makes the Mondial de la bière of Montréal a unique festival and How to participate in the Mondial de la bière in Montréal.

23 DE MARÇO

19h – Asbjorn Gerlach (Chile) – Evolução da Cerveja no Chile.

20h30 – Kathia Zanatta (Brasil) – Harmonização: uma ferramenta potente para a expansão da apreciação das cervejas especiais.

24 DE MARÇO (todas com 60 vagas)

9h30 – Matt Brynildson (Estados Unidos) – Proper technique inpasteurization.

11h – Maurício Beltramelli (Brasil) – A força da internet na divulgação das cervejas especiais.

12h – Alexandre Bazzo (Brasil) – Bamberg: como mandar cervejas pra competições ou como ganhar medalhas em competições.

13h – Almoço

13h40 – Paulo Schiavetto (Brasil) – Desafios de Qualidade e Produtividade para a Microcervejaria Brasileira.

14h40 – Tacio Basso (Brasil) – A “moagem” de malte em Microcervejaria – o rendimento ideal.

15h10 – Marcelo Cerdan (Argentina) – Novas tendências para criar valor no segmento microcervejeiro.

16h10 – Diego Libkind (Argentina) – Mistérios do fermento: Patagonian Lager.

17h10 – ACERVA Catarinense – Homebrew: Faça sua cerveja em casa.

17h50 – Pablo Rodriguez (Argentina) – Associação Craft Brewers da Argentina.

Serviço:

4º FESTIVAL BRASILEIRO DA CERVEJA DE BLUMENAU

De 21 a 24 de março

Dias 21, 22 e 23 – das 19h à 1h

Dia 24 – das 15h à 1h

AnteriorABRAJET-SP promove o II Fórum de Jornalistas de Turismo em Cananéia
PróximoCHICO ANYSIO, PARA SEMPRE NO AR!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here