Festival Brasileiro da Cerveja, que segue até sábado, reunirá
mais de 450 rótulos da bebida no Setor 2 da Vila Germânica
Blumenau abre o calendário cervejeiro do país, a partir desta quarta-feira, dia 21, com a realização do 4º Festival Brasileiro da Cerveja, que segue até sábado com a participação de cervejarias e cervejeiros caseiros de várias partes do país. O festival reúne os melhores do ramo e tem o objetivo de levar ao público amante das boas cervejas uma diversidade de tipos, aromas, sabores e texturas, além de boa música e variedade gastronômica. A promoção é do Parque Vila Germânica em parceria com o Empório Vila Germânica.
Durante quatro dias, o Setor 2 da Vila Germânica vai reunir mais de 450 rótulos da bebida e receber alguns dos maiores nomes nacionais e internacionais da cerveja no mundo, que vão ministrar palestras técnicas. Serão mais de 80 expositores entre cervejarias artesanais, cervejeiros caseiros e fornecedores para o mercado de cervejarias. Além disso, serão seis restaurantes e 11 atrações musicais confirmadas.
Aquecimento
Na terça-feira, 20, haverá a Noite dos Cervejeiros no The Basement English Pub (Rua Paul Hering, 35, Centro), a partir das 20h30. Será um aquecimento para o festival, com som da banda Riverside Blues e couvert a R$ 3,00. No cardápio, cervejas Bodebrown, Way Beer, Wäls, Seasons.
Beer Cup
Durante o Festival Brasileiro da Cerveja, será realizado pela primeira vez no Brasil o The Great South Beer Cup, uma competição internacional de cervejas que contará com 70 cervejarias de quatro países – Argentina, Brasil, Chile e Uruguai. Serão 220 cervejas de 20 estilos na disputa. A avaliação das bebidas será feita nos dias 22 e 23, das 9h às 17h; e a premiação será realizada no último dia do festival, 24, às 19h.
Música
Muito rock e pop e muito samba, jazz e MPB, além de clássicos que marcaram os anos 60, 70 e 80. Essa é a programação musical do quarto Festival Brasileiro da Cerveja. A programação completa inclui atrações regionais e nacionais, a exemplo de Renato Carlini, de São Paulo, considerado o melhor cover de Elvis Presley do Brasil, e Dave Mclean, que fez muito sucesso nos anos 70, gravando hits internacionais.
Programação musical
QUARTA-FEIRA, 21
19h – John Mueller e Mpbambas
20h30 – Vila Bossa Jazz
22h15 – Dave Mclean
QUINTA-FEIRA, 22
19h John Mueller e Mpbambas
20h30 – The Zorden
22h15 – Big Band Municipal
SEXTA-FEIRA, 23
19h – Banda Porter
21h – Riverboat´s Jazz
22h45 – Cover Elvis Presley
SÁBADO, 24
16h30 – Confraria do Samba
18h45 – Os Cervejeiros
21h – Riverboat´s Jazz
23h – Grupo Dasantigas
Palestras
O Festival terá 13 palestras, sendo que entre os palestrantes há nomes ilustres do cenário mundial, a exemplo de Pete Slosberg, dos Estados Unidos, que abre os trabalhos técnicos no dia 22. Haverá ainda dois workshops e um Beer Tour com passeio ao Museu da Cerveja e a uma cervejaria artesanal da cidade.
Workshops:
Sábado, 24
10h e 14h – Tobias Fischborn. – Aula prática sobre fermento e microbiologia, em microscópio.
1ª Convenção Nacional dos Blogueiros de Cerveja:
Sábado, 24 – 14h.
Premiação South Beer Cup:
Sábado, 24 – 19h.
Brassagem:
Preparação de uma cerveja.
A partir das 10h, no pátio do Parque Vila Germânica, a equipe da ACERVA Catarinense fará uma demonstração da preparação de uma cerveja. Essa atividade se estenderá até as 18h.
Beer Tour – dia 24:
O Beer Tour é uma opção de passeio para os participantes das palestras, com três opções de horário. As vagas são limitadas a 15 pessoas/saída. Saídas: 14h, 15h, 16h.
Programação de palestras
22 DE MARÇO
19h – Pete Slosberg (Estados Unidos) – Building a brand Identity.
20h30 – Jeannine Marois e Marie-Josée Lefebvre (Canadá) – What makes the Mondial de la bière of Montréal a unique festival and How to participate in the Mondial de la bière in Montréal.
23 DE MARÇO
19h – Asbjorn Gerlach (Chile) – Evolução da Cerveja no Chile.
20h30 – Kathia Zanatta (Brasil) – Harmonização: uma ferramenta potente para a expansão da apreciação das cervejas especiais.
24 DE MARÇO (todas com 60 vagas)
9h30 – Matt Brynildson (Estados Unidos) – Proper technique inpasteurization.
11h – Maurício Beltramelli (Brasil) – A força da internet na divulgação das cervejas especiais.
12h – Alexandre Bazzo (Brasil) – Bamberg: como mandar cervejas pra competições ou como ganhar medalhas em competições.
13h – Almoço
13h40 – Paulo Schiavetto (Brasil) – Desafios de Qualidade e Produtividade para a Microcervejaria Brasileira.
14h40 – Tacio Basso (Brasil) – A “moagem” de malte em Microcervejaria – o rendimento ideal.
15h10 – Marcelo Cerdan (Argentina) – Novas tendências para criar valor no segmento microcervejeiro.
16h10 – Diego Libkind (Argentina) – Mistérios do fermento: Patagonian Lager.
17h10 – ACERVA Catarinense – Homebrew: Faça sua cerveja em casa.
17h50 – Pablo Rodriguez (Argentina) – Associação Craft Brewers da Argentina.
Serviço:
4º FESTIVAL BRASILEIRO DA CERVEJA DE BLUMENAU
De 21 a 24 de março
Dias 21, 22 e 23 – das 19h à 1h
Dia 24 – das 15h à 1h