O “Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia”, foi instituído em 1998, pela Comissão Extraordinária de Turismo, Lazer e Gastronomia com o objetivo de premiar as melhores reportagens sobre a gastronomia paulistana e, ao mesmo tempo, incentivar o turismo na Capital.
Criado pelos Decretos Legislativos 81/97 e 16/2002, o troféu é concedido anualmente à mídia especializada, premiando os melhores trabalhos jornalísticos, revistas, programas da mídia eletrônica, fotos e trabalhos acadêmicos sobre gastronomia no município de São Paulo.
Motivo de orgulho para paulistanos, paulistas e brasileiros de todos os lugares, São Paulo é, ,sim, a Capital Gastronômica do Mundo. Mesmo que alguns chefs e experts discordam é inegável este título conquistado em 1997. A capital acolhe gente de todas as partes, com suas tradições, sotaques, temperos, sabores, dando espaço e absorvendo nesta “mistura triturada” espalhada nas mesas dos milhares restaurantes. Este título é justo e fiel a uma metrópole que não dorme incansável na preparação da arte se bem servir. Deliciosamente e grandiosamente glamorosa a cidade concreto realiza os mais nobres e simplórios desejos gastronômicos.
Você também elegeu SÃO PAULO para este título. Agora vamos participar da premiação aos melhores da mídia e sua presença é de grande importância para esta entrega.